Atendimento personalizado e exclusivo

Nutricionista

  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone

© 2019 por Daniela Pane. 

 

Blog

November 8, 2016

Aqui em casa somos todos loucos por pizza =)

E essas, em versão "mini", são muito versáteis, nutritivas e práticas. Foram sugeridas pela nossa pequena aventureira na cozinha e leva apenas 4 (sim, q-u-a-t-r-o!) ingredientes.

Vamos ver?

Ingredientes:

- Abobrinha;

- Queijo tipo muçarela (ou outro de sua preferência);

- Tomate cereja;

- Orégano. 

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 C.

Cortar a abobrinha em rodelas e dispor sobre uma forma untada.

Colocar um pedacinho de queijo em cima de cada rodela de abob...

October 26, 2016

Alimento integral é aquele que (mesmo depois de ser industrializado) mantem as suas características e a totalidade dos seus nutrientes essenciais, como quando é colhido na natureza.

Isso significa que a industrialização não retirou partes significativas, como, por exemplo, o germén do grão de arroz ou de trigo.

Partindo deste conceito, espera-se que seja consenso a recomendação da substituição do arroz branco pelo integral, certo? Bem... nem sempre!

O arroz polido é resultado de um processamento fí...

September 28, 2016

Respondidas pela Dani Pane, hoje trouxemos as dúvidas mais recorrentes das famílias que estão em processo de introdução alimentar de seus bebês! 

 Foto: Juliana Moreno

  • Como eu sei que meu bebê está pronto para começar a introdução alimentar? 

Os órgãos de saúde mundiais, inclusive o ministério da saúde aqui no Brasil, preconizam que a introdução alimentar deve começar aos seis meses para o bebê em amamentação exclusiva e aos quatro meses para o bebê em lactação artificial. Mas isso não significa...

September 12, 2016

A última edição do Bebê Gourmet - que aconteceu no Espaço Nascente - foi uma delícia de encontro! Seguindo a proposta da oficina, pudemos conversar sobre a introdução alimentar sob o ponto de vista da nutrição infantil e dos aspectos comportamentais envolvidos nesse processo. 

O Bebê Gourmet é um workshop completo sobre introdução alimentar, que garante atendimento personalizado para cada família propondo também um espaço de trocas de experiências entre elas. Com a mediação da Nutricionista, Engenheir...

August 28, 2016

Na última postagem trouxemos novidades sobre o Baby Led Weaning. Uma pesquisa multidisciplinar que reuniu pediatras e nutricionistas da Nova Zelândia, Reino Unido e Canadá apontou saídas para questões que vinham preocupando especialistas: uma revisão do BLW, chamada de BLISS trás soluções para o aporte de ferro, e portanto combate à anemia, além de diminuir o risco de engasgos e garantir boa oferta de alimentos energéticos, fundamentais para o crescimento do bebê.

BLISS: a evolução do BLW

A fase de int...

August 16, 2016

O Baby-Led Weaning foi motivo de estudo por um grupo de nutricionistas e pediatras na Nova Zelândia, Canadá e Reino Unido. 

Imagem de WholesomBabyFood

BLW é uma abordagem para a introdução alimentar do bebê baseada na oferta de comidas manuseáveis, onde o bebê é encorajado desde início a aliementar-se sozinho. É um método que favorece alimentos integrais e em grande pedaços e já existem fortes indícios na comunidade científica que associam o BLW a benefícios, como menor risco de obesidade, melhor desen...

July 27, 2016

Está chegando a hora do bebê comer. O pediatra falou em papinha. Minha avó fazia sopa. A vizinha falou de um tal de BLW. Eu não sei por onde começar! Vamos hoje refletir um pouquinho sobre formas possíveis de introdução alimentar. 

Antes de tudo vamos convir que a alimentação não é apenas a atividade de colocar comida na boca, mastigar e engolir. Comer, além de necessidade básica, é uma manifestação cultural, e portanto está finamente arraigada nas tradições, rotinas e costumes de cada família. Assim,...

July 13, 2016

Sabemos que quando chega a hora da transição do mamá para o novo mundo de sabores, texturas e nutrientes, muitas famílias sentem-se perdidas em meio a tanta informação, ou quem sabe falta dela!

Afinal, quando meu filho está pronto para comer? Quais são as melhores comidas para oferecer? Minha avó falou para oferecer suco, mas o pediatra sugeriu a fruta inteira, o que eu faço?

Pensando nisso, idealizamos o Bebê Gourmet, um encontro para sanar todas as dúvidas sobre a alimentação complementar dos bebês....

February 23, 2016

A receita de hoje é mais uma opção natural, uma versão caseira de uma comidinha adorada pelos pequenos: nuggets.

 

Perfeitos para comer com as mãozinhas, fazem muito sucesso no almoço, lanche e jantar, sendo possível elaborar diversas variações a partir da receita básica.

 

Ingredientes: 

1 maço de brocólis lavado, cozido e picadinho

300g de mandioquinha descascada, cozida e amassada

3 colheres de sopa de farinha de aveia (se não tiver em casa, pode bater em liquidificar os flocos de aveia até obter uma far...

February 2, 2016

A receita de hoje já é antiga na família - minha avó fazia e adorávamos quando éramos pequenos - ok, ok, pra falar a verdade adoramos até hoje! ;)

Além disso, é uma opção mais saudável às almôndegas e hamburgueres prontos, tão cheios de outros ingredientes industrializados...

Como tudo sempre pode melhorar, ela é muito, muito fácil e rápida de fazer. E além de tudo isso as crianças podem ajudar, tenho certeza de que ela vão adorar ficar fazendo as bolinhas - aqui em casa essa estapa é sucesso garantido...

Please reload

Últimos posts

Arroz branco ou integral?

October 26, 2016

1/8
Please reload

Archive
Please reload

Siga-me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Ícone