Atendimento personalizado e exclusivo

Nutricionista

  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone

© 2019 por Daniela Pane. 

 

Blog

Receita: Bolo de fubá

January 5, 2016

Essa receita é muito simples, porém especial: bolo de fubá!

(mas bolo de fubá de verdade, não bolo de farinha de trigo com um pouquinho de fubá...)

A boa notícia é que esse bolo não leva leite, então pode ser tranquilamente feito para pessoas intolerantes à lactose ou ainda alérgicas a proteína do leite de vaca.

 

Aqui nem deu tempo de esfriar e dedinhos apressados já alcançavam o bolo =)

E vamos ao que interessa, a receita:

 

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de fubá
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 vidro (200 ml) de leite de côco
1 pacotinho (50 g) de côco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Erva doce a gosto

Modo de preparo
Pré aqueça o forno.
Hidrate o côco ralado em um pouquinho de leite (ou em água, se for o caso - se utilizar côco fresco não precisa hidratar).
Bata no liqüidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite de côco, a farinha, o fubá e bata novamente.
Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente o côco ralado, erva doce a gosto e o fermento em pó.
Misture muito bem e coloque em forma untada. 
Espere esfriar para desenformar - se dedinhos apressados não ficarem te apressando também!

 

Please reload

Mais Lidos

Arroz branco ou integral?

October 26, 2016

1/8
Please reload

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon
Arquivo do blog
Please reload

Me acompanhe