Atendimento personalizado e exclusivo

Nutricionista

  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone

© 2019 por Daniela Pane. 

 

Blog

Receita: Biscoitinho salgado de aveia

January 17, 2016

 

 

Dentre tantas receitas de biscoitos doces espalhadas por aí, essa de salgado foi um achado. Muito versátil e nutritiva para quando bate aquela fominha inesperada é uma excelente opção para o lanche.

Variando o tempero, teremos biscoitos variados sempre! Sem açúcar, leite ou ovos pode também ser consumido tanto por vegetarianos quanto por alérgicos. Espero que faça o mesmo sucesso que faz aqui em casa.

Ingredientes:

1 tablete de fermento para pão (15g) ou 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

½ colher de chá de sal

½ xícara de chá de água morna

½ colher de chá de orégano (ou manjericão, alecrim, salsa, etc)

1 e ½ xícara de aveia em flocos

 

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture o fermento com o sal e a água. Mexa para dissolver o fermento. Junte o orégano e a aveia suficiente para obter uma massa. Unte uma assadeira com manteiga. Coloque a massa na assadeira e abra-a bem fina com a ponta dos dedos. Cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido por 1 hora – esta pausa serve para deixar o biscoito mais leve. Coloque no forno sem aquecer. Regule a temperatura pra 120ºC (forno fraco) e asse por 15 minutos. Aumente a temperatura pra 180ºC (forno médio) e asse por mais uns 20-25 minutos ou até que estejam secos e crocantes. Retire do forno e quebre em pedaços.

 

Please reload

Mais Lidos

Arroz branco ou integral?

October 26, 2016

1/8
Please reload

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon
Arquivo do blog
Please reload

Me acompanhe