Atendimento personalizado e exclusivo

Nutricionista

  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone

© 2019 por Daniela Pane. 

 

Blog

Receita: Bolinhas de carne

February 2, 2016

A receita de hoje já é antiga na família - minha avó fazia e adorávamos quando éramos pequenos - ok, ok, pra falar a verdade adoramos até hoje! ;)

Além disso, é uma opção mais saudável às almôndegas e hamburgueres prontos, tão cheios de outros ingredientes industrializados...

Como tudo sempre pode melhorar, ela é muito, muito fácil e rápida de fazer. E além de tudo isso as crianças podem ajudar, tenho certeza de que ela vão adorar ficar fazendo as bolinhas - aqui em casa essa estapa é sucesso garantido!

 

Ingredientes:

500g de carne moída

2 pães amanhecidos 

Temperos à gosto (gosto de usar sal, alho, cebola e salsinha)

 

*Uma forma de incrementar um pouco mais essa receita é acrescentar algum legume ralado bem fininho à mistura (como cenoura, abobrinha, beterraba, etc).

 

 

Modo de preparo:

 

Descasque e umedeça os pães em água. Assim que tiverem absorvido a água, esprema bem (vai ficar como uma massinha, que irá dar liga).

 

Misture todos os ingredientes com as mãos.

 

 

Faça bolinhas do mesmo tamanho e coloque-as em uma assadeira untada (pode dar uma achatadinha se quiser).

 Leve para assar em forno pré-aquecido (o tempo dependerá de cada forno, então fique de olho: quando estiverem douradinhas, estão prontas).

 

Estão prontas para serem devoradas, por pequeninos ou não tão pequeninos assim...

 

 

 

 

 

 

Please reload

Mais Lidos

Arroz branco ou integral?

October 26, 2016

1/8
Please reload

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon
Arquivo do blog
Please reload

Me acompanhe