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© 2019 por Daniela Pane. 

 

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Receita: Nuggets de legumes

February 23, 2016

A receita de hoje é mais uma opção natural, uma versão caseira de uma comidinha adorada pelos pequenos: nuggets.

 

Perfeitos para comer com as mãozinhas, fazem muito sucesso no almoço, lanche e jantar, sendo possível elaborar diversas variações a partir da receita básica.

 

Ingredientes: 

1 maço de brocólis lavado, cozido e picadinho

300g de mandioquinha descascada, cozida e amassada

3 colheres de sopa de farinha de aveia (se não tiver em casa, pode bater em liquidificar os flocos de aveia até obter uma farinha fininha)

Temperos à gosto

 

*Os legumes podem ser variados - outras opções são agrião, couve-flor, cenoura ralada, milho, couve picadinha e o que mais sua imaginação mandar!

Para substituir a mandioquinha pode-se usar inhame, cará, mandioca, batata, batata-doce.

 

Várias combinações possíveis, com vários sabores diferentes!

 

Modo de preparo:

 

Misture o brócolis, a mandioquinha e a farinha de aveia (dedinhos curiosos quiseram experimentar antes).

 

Misture tudo muito bem (minha ajudante continua entretida hehehe).

 Faça pequenas bolinhas e achate-as (ah....valeu a tentativa mamãe!).

Disponha as bolinhas em forna untada e leve ao forno pré-aquecido (a 180C) até ficarem douradas. 

 

Prontinho!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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